『息子への野菜』de グルテンフリーパスタ⭐️

梅雨ですね。

髪の毛が少ない私ですが、

この時期はボリューミーな髪の毛を楽しんでいます。

(とは言いつつ、文句を言ってたりもします?)

 

 

今日のあるドーナツの名前風。

(すごく美味しいあの、あれです。?)

 

 

グルテンフリー生活を

ずっと実践しているのですが、

そうするとまず最初に食べられなくなるのが、麺類。

 

簡単に出来て美味しいから

生活からなくすのはなかなか難しい。

なんて声も聞きます。

ですが

 

あったんです、

グルテンフリーパスタ!(会社でいただきました。笑

ちなみに使用したのは、小林生麺さんのグルテンフリー玄米ヌードルです?

(ラーメンや焼きそばもあってテンション上がっちゃいます?)

 

なので本日は

『息子への野菜』× 『グルテンフリーヌードル

 

和風ペペロンチーノ風パスタ

を紹介いたします。

 

<材料>

『息子への野菜』 大さじ山盛り1杯

玉ねぎ 1/4個

しめじ 1/4株

バター 5g

グルテンフリー玄米ヌードル 1パック

ブラックペッパー 少々

醤油 少々

鷹の爪 輪で6個(お好みで)

乾燥ニンニク  3枚(臭いを気にする人は1枚で)

オリーブオイル 少々

塩昆布 少々

 

 

<作り方>

1,

鍋に水を入れ、沸騰したら麺と野菜を入れ3分茹でます。

2,

フライパンにバターを溶かし、しめじ、玉ねぎを炒める。

3,

茹で上がった麺と野菜の水を切り、

フライパンに加えて炒める。

オリーブオイル、醤油、塩昆布で味を整える

 

私は、

海苔とチーズも上からかけちゃいましたが。笑

 

お腹にも溜まりますし、

『ちょっとがっつりいきたいような、そうでもないような

何を食べたいか分かんないなぁ』

みたいな日にちょうど良いかなと思います?

お伝えしたかったのは、

1、『息子への野菜』は普段の料理にも使える

2、『息子への野菜』=『むすこへのベジタブル』=『むすベジ』

 

ということ。これだけ伝われば幸せです?

 

あともう一つだけだいっじなこと!!

 

 

SkettchはSNSもやっています!

中の人がメディアによって違うので

・そろそろ中本のブログ飽きた

(そんなこと言わないで欲しいなぁ)

・飯テロがひどい

(学校・サークルでよくある苦情)

 

と思ったら、下のコードから

ペっ。

 

っと飛んでみてください?

 

優しいあなたなら見てくれると願って

コードを置いていきます!

 

<インスタ>

@skettchdayo

 

<Twitter>

@skettch4

<息子への野菜>

 

それではまた〜??