グルテンフリー、難しく考えていませんか?

どうも、中本です。

そろそろ始め方のネタ切れで申し訳ないです笑

 

グルテンフリーを始めて約半年になります。

インスタや色々なところでグルテンフリー食生活の内容を

アップしていると、周りの子も興味を持ってくれたり…

 

色々と質問をもらうのですが、

なんだか…難しく考えてないですか?

 

ということで今日は簡単にできる

野菜とおからのパンケーキを紹介します。

 

<材料>

おからパウダー 大さじ2

水 50ml

卵 1個

赤パプリカパウダー

コショウ

好きな野菜・・今回はトマト、きゅうり、人参

 

<作り方>

1,ボウルを用意し、ボウルにおからパウダー、水、卵を加えます。

2,フライパンに少し多めにオリーブオイルを敷き、

直径10cmくらいの小さなパンケーキを作ります。

3、野菜はみじん切りにし、軽く塩を振っておきます。(ケチャップやソースを後からかける場合は何もしなくて大丈夫です。)

4,おからパンケーキ↪︎野菜↪︎おからパンケーキのように野菜とおからパンケーキを重ねていき、最後の層の野菜の上にケチャップとお好みのソースをお掛け下さい。

5、完成

 

 

キュービックチーズなどを切って上に乗せても美味しいですし、

ちょっと見た目が可愛いのが個人的にはハマるポイントです。

 

大豆って以外と炭水化物でもあるので、

食べすぎると太るんですけど

これくらいだと丁度良いかなと思います。

 

どうぞお試しくださいませ?

 

それではまた来週〜?