なんちゃってチーズケーキ

あけましておめでとうございます♡

良い福袋ゲットできました?

 

今年も糖分多めで頑張っていくので、

よろしくお願いします!

 

すごく個人的な話ですが、

先日、先週までの自分のレシピを見ながら

茶色の多さに気がつきました。笑

 

チョコが好きすぎて…

1日中チョコレートを溶かしながら

眺めているだけで幸せになれるレベルです。

 

話が逸れましたが、

今日は新年一発目なので、まっしろにしました!

 

<材料>

ヨーグルト 大さじ1

米粉 大さじ3

粉チーズ 大さじ1

レモンの皮 少々

ベーキングパウダー 5g

砂糖 小さじ2

<作り方>

1、混ぜる

2、スプーンを二つ使い、丸めるイメージで

生地を行き来させ、クッキングシートの上に落とす

3、200度に予熱したオーブンで10分焼く

 

完成です!

 

クリームチーズって高くて、、、

貧乏な私には手が出ない食材のひとつなので

ヨーグルトと粉チーズで作っちゃいました笑

 

”え。大丈夫?”って思うじゃないですか。

正直、私も作りながら不安でした。

でも、これは私の弟も合格くれました!

 

ぜひ、試してみてください☺︎

それではまた来週!