息子への野菜で節約ランチ!中華風茶漬け?

どうも?

梅雨がとうとう明けましたね!!!!!!

(とても嬉しいです。)

 

 

先日、大学の友達に

『10分くらいでできる安くてヘルシーで美味しいもの教えて』

と依頼されて。

 

え、超難題!!!!!!

と一瞬返事を渋りましたが、考えました!

しかも10分以内にできる(はず)

ワンボウルの息子への野菜を使った料理を考えてみました。

 

<材料>

息子への野菜 大さじ1.5杯

卵 1個

顆粒だし 小さじ0.7杯

顆粒コンソメ 小さじ0.7杯

ご飯 お茶碗1杯

ごま油 小さじ1.5杯

<作り方>

1、沸騰したお湯にコンソメと出汁を溶かし、そこに息子への野菜を入れて

5分

2、卵をとき、フライパンにごま油をしき、塩を少々加えスクランブルエッグ状にする。

3、ご飯を茶碗に1杯入れて、上に野菜と卵をのせ野菜を戻した汁を上から

かけて完成。

 

今回は、見栄えを考慮してネギの小口切りが散らしてありますが、

ご自宅で作って頂く際は、なくても大丈夫です!

 

肉とお野菜のダブル出汁で

旨味たっぷりの中華風茶漬け!すごく美味しいです?