『息子への野菜』で作る、おつまみポテトサラダ◎

どうも。

長谷川のキャベツに関するブログを読んで、

毎朝キャベツを食べる人間はハッピーな気持ちになりました。

 

私のブログは論理性にかける気がしますが、

長谷川が書くと研究発表会のようになるので、

こんな風に書けば説得力が増すのかと勉強になります。笑

 

少し前は息子への野菜パスタレシピを紹介いたしました。

ちなみに上のリンクから飛べるので、よかったらぜひ見てください?

 

そして今回は

ポテトサラダに挑戦いたしました!

 

お酒のおつまみにもオススメです◎

 

<材料>

・レンジでチンしたじゃがいも1個

・アーモンド 7粒(何粒でもいいです笑)

・木綿豆腐 1/4丁

『息子への野菜』 大さじ1.5杯

・ 粉チーズ 適量

・玉ねぎドレッシング 約大さじ1杯

・ブラックペッパー 少々

・塩 少々

 

<作り方>

1、じゃがいもを一口大に切る。

2、アーモンドを軽く刻む。息子への野菜はお湯で戻し、水を切り、さらにキッチンペーパーなどで水を切る。(ペーパータオルがオススメです)

3、豆腐はペーパータオルに包んで15分ほど放置し、別のキッチンタオルでさらに包みなおして水をしっかり切る。ある程度水が切れたら調味料を入れ味を整える。

4、すべて和えたら、お好みで塩をかけて味を調節する。

P:ガーリックが好きな人は醤油、

乾燥ニンニクチップを刻んだものを加えるのもオススメ?

 

=完成=

 

ということで。

ポテトサラダが出来上がりました?

 

炭水化物、食物繊維、たんぱく質、ビタミンなど

1品で様々な栄養素が摂れるのがアピールポイントです!!

 

お弁当や夕飯の一品にいかがでしょうか?

 

ちなみに気になった方!

『息子への野菜』はこちらからご購入いただけます??