簡単、フライパンでできる米粉蒸しパン

どうも?

最近暖かくなってきて、だんだん食欲が…

常に何か食べたいというデブ発言を繰り返している私。

恐ろしい。笑

 

怪我をして2週間筋トレが出来なくなり、

ぼーっとしている時間が少しできたわけです。

でもじっとしているのは苦手なのでネットで”食べ物 ヘルシー 太らない”

とか延々と検索しまくっていて…

 

白くてまん丸で可愛いものを発見??

 

で、それがタイトルにもある、

米粉の蒸しパンだったという話です。笑

 

気になっていてもたってもいられなくなって

レシピを開いてびっくり?

 

そうです、砂糖の量!!!!

 

それを解決すべく今回はレシピを改良しました。

 

<材料>

米粉 100g

豆乳 95g

かぼちゃの種 6g

ベーキングパウダー 4g

はちみつ 25g

<作り方>

1,材料をすべて混ぜる

2,深めのフライパンに水を張り、沸騰させる

3,耐熱容器に生地を入れ、蓋をして弱火で20分蒸し焼きにする。

 

完成

私はあまり糖分を気にしていることもあり、

上白糖、グラニュー糖の代わりにはちみつで代用しました。

また、米粉はものによって水分の量が異なるので気をつけながら様子を見て入れてください。

 

カリカリのかぼちゃの種が美味しい蒸しパンでした♡