わたしと米とGW

どうも中本です?

いつもはレシピを書くのですが、

今日はちょっとGWの話を…

 

かれこれ半年くらいグルテンフリー生活をしていて、

最初は米粉、そしてコーンスターチに浮気し、

きな粉やおからパウダーに夢中になる時期を経て

結局たどりついたのは、、、米。

 

え、なにそれ、意味ないじゃん。と突っ込まれそうですが…

ちょっと一回そんな声は無視して…

 

米を食べようとしてネックなのは

とにかく手間。それならばおにぎりがいいのでは?と思いまして。

 

GW中にとにかく色々なところに行って、

雨にも負けず風にも負けずおにぎりを食べてきまして。

 

中には2時間待ちのところもちらほら?

(ちゃんと並びました。)

 

それで私が最終的に気に入ったのは浅草の宿六

落ち着いた席で一つずつおにぎりを握ってくれて

ちょうどよく暖かくて絶品でした。

 

(写真はぼんごのおにぎり)

 

ふわふわのおにぎりなんてと思っていましたが、

前言撤回、ふわふわも美味しかったです。

(やはりぎゅっとしたい派ですが…)

 

 

と今日はこんなところで、

GWのお話をして終わりにしたいと思います。

来週はレシピ書きます?