最近のskettch

こんにちは、長谷川です。

今日は最近のskettchをご紹介します。

  1. プチ飲み
  2. 息子への野菜「豚汁」
  3. 中本

—1.プチ飲み—

先日、インターンの卒業生の方とお話しさせていただく機会がありました。

2つ上の先輩は後輩を指導する立場になっていて、1つ上の先輩は全体研修が終わった段階で、それぞれの立場の貴重なお話をお伺いすることができて楽しかったです。

その日は久しぶりのskettch全員集合でもあったので、みんなで集まれたことそのものに楽しくなり、全体の解散後、skettchとひなちゃん(インターン生)で新横浜の駅前の広場でプチ飲みをしました。

下の写真は梅酒をオレンジジュースで割るとどうなるか、という実験。飲めなくはないけど後々気持ち悪くなるような味でした。笑

オススメはしません。笑

—2.息子への野菜で「豚汁」—

中本のレシピブログを楽しみにしている方、大勢いると思います。

中本をまねて、今回は私も「息子への野菜」を使って豚汁を作ってみました。

と、レシピを書こうとしたけど覚えていない、、感覚でやっているからです笑

 

でも「息子への野菜」は他の野菜の味も、私の大好きな里芋も、本来の味を奪いません。

私自身、「息子への野菜」を商品化するまでにさまざまな味を知りましたが、乾燥野菜をお湯で戻した後、独特の後味が残ってしまうものとそうではないものがあるように思います。

「息子への野菜」は後者です。

 

そして、表記で3分と書いていますが、よりクタクタにしたい方は、生鮮野菜と同じようにまた別の食感を味わうこともできます。

冬のお鍋の中にあるクタクタの白菜、最高ですよね。「息子への野菜」はお湯で戻りやすいこともあり、より手軽にクタクタ野菜を作ることができるんです。

気になった方はぜひ!

—3.中本インド旅行—

中本は今インドにいます。

行きの乗り換えの香港でもtwitterを更新していました。

SNS上でも中本ワールドを感じられます笑

インドの報告を楽しみに、今日もskettchは頑張ります!

instagramとtwitterのフォロー、お願いします!

 

<インスタ>

@skettchdayo

 

<ツイッター>

@skettch4

<息子への野菜>