社内イベントskettch参加記録【たけのこ掘り】

こんにちは、インターンskettchの長谷川です。

最近は長袖のTシャツ一枚で十分なくらい、過ごしやすいですね。今回は私が参加させていただいた社内イベント「たけのこ掘り」を報告させていただきます。

タイムスケジュールはこんな感じ(下記参照↓)で、今回のメンバーは会社の方とインターン卒業生と現役インターン生合計7名でした。

集合:9:30 会社
現地着:12:00
昼食:12:00-13:00
たけのこ:13:30-15:30
終了:16:00
温泉:16:30-17:30
夕食:18:00-19:00
帰着:21:00

 

朝9時半に会社に集合し、明永さんとhirokoさんの運転で現地へ向かいました。

まずはたけのこ堀りの前に腹ごしらえ。道中に丘があり、そこで明永さんの奥さん手作りのお昼ご飯をいただきました(美味しくて夢中になってたので写真を撮り忘れました笑)

 

いよいよたけのこ掘りへ。

張り切ってレクチャーいただいた通りやってみたのですが、1年目の私は、そもそも鍬が操れない、鍬を入れても今度は入れすぎて抜けない、しかもまだ掘りきれてないのに引き抜いてしまう、、といった感じの繰り返しでした^^;

そんな私とは裏腹に、去年も参加した先輩方は手慣れた感じでどんどん掘っていっていました。hirokoさんは、地面からわずか1cmしか出ていないたけのこを2つも探すプロでした!!

私も来年はそうなれたらいいな、、笑

肝心のたけのこ。今年は雨が少なく寒かったので不作とお伺いしていたのですが、すごく立派なたけのこが大量に取れました!!

市場では一本2500円くらいするとのことなので驚きです、、

たけのこ掘りが終わった後は、温泉とご飯へ行きました。

そこでは、とっても見晴らしの良い露天風呂に浸かりながら、素敵な時間を過ごすことができました。お寿司もとっても美味しくて、ついつい限界を超えて食べすぎてしまいました^^;

個人的に嬉しかったのは「サヨリ」があったこと。さすが静岡!!鮮度が落ちやすい光物は都会にいるとなかなか食べることができません、、個人的に好きなだけですが、とってもおすすめなのでぜひ静岡へ行く際は食べてみてください笑

移動中も食事中もたくさんお話しさせていただきましたが、新卒2年目の先輩が発する言葉は終始、私にとってとても新鮮でした。

2歳しか離れてないのに、2つ上の学年ってとても遠く感じませんか?中学1年生から見る中学3年生って偉大ですし、高校1年生から見る高校3年生って果てしない存在ですよね。

そんな感覚で、果たして自分は2年後こうなれるのだろうか?と想像しながら会話に参加させていただいていました。先輩方、何もわかってない私に丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!

 

たけのこ掘りだけでなく、様々な場面で、改めてプリアップのインターン生になれてよかったと感じることばかりです。

思い返してみると、プリアップでなければ出来なかった経験しかありません。もちろん、卒業生と会うことができることもその1つです。

冷静に考えてみると右も左もわかっていないskettchの環境は恵まれすぎていて、そんな私たちが幅広い経験をさせていただいておりますが、甘んじることなくこれからもどんどん挑戦させていただきたいな、と感じております。

skettchのプロジェクトについては今回はまだ発表できないのですが、随時更新していくのでお見逃しなく!

 

食べまくりで至れり尽くせりのたけのこ狩り、最高に楽しかったです!みなさま、本当にありがとうございました!